我校与蓬莱市超硬复合材料有限公司举行校企合作签约仪式
发布时间:2015-03-25 浏览次数: 来源:工学院 作者:杨婷松

       为了加强工学院实践教学基地建设,3月24日,我校与蓬莱市超硬复合材有限公司举行了合作签约仪式。蓬莱市超硬复合材有限公司董事长孙浩斌、财务总监张华、生产厂长李昌业,学院院长刘汝军、副院长王希标、有关部门负责人及工学院院长、部分教师出席签约仪式。仪式由王希标副院长主持。

      刘汝军院长代表学校对孙浩斌董事长一行到来表示热烈的欢迎,对双方合作协议的签署表示祝贺。刘院长指出,人才的培养离不开科研,企业也需要科研才能发展,从长远的角度看,是双赢的结果。泉城学院欢迎企业技术、科研人员与老师交流,学院能够为企业的技术提供更大的平台。希望校企双方能够有更深层次的合作。

      艾长胜院长对工学院情况进行介绍。工学院是我校规模较大、科研教学力量较强的学院之一。工学院现设有机械工程及自动化系、电气工程及其自动化系、网络工程系、信息计算科学系、生物技术五个系。2013年底,工学院机械设计制造及其自动化专业申报山东省“卓越工程师计划”。并且与实训中心合作,建立国家职业资格考试培训中心。学院秉承“三实一强”的育人理念,不断提高教育教学质量,增强科研实力,促进全面、协调、持续、健康发展。

      孙浩斌董事长发表讲话,蓬莱市超硬复合材料有限公司以机械加工和粉末冶金为主要产业,是一家集科研、生产、销售为一体的高科技集团公司,主营硬质合金辊环、金刚石磨料、磨具、电力机车用纯碳滑板、钢结硬质合金、硬质合金棒材、板材及精密刀具等产品,拥有自主进出口权,产品远销泰国、越南、台湾、香港以及欧美等国家和地区。公司迫切希望与学校的进行更深层次的合作,基础理论与科研相结合,定向培养一批满足企业需要的毕业生,为企业的发展打下坚实的基础。

      刘汝军院长和孙浩斌董事长为实践教学基地揭牌,双方签订了合作协议。

   

 

编辑 王晓超

编审 李晓平