我校与蓬莱市佳辉灯饰广告有限公司举行校企合作签约仪式
发布时间:2015-05-04 浏览次数: 来源:新闻传媒学院 作者:

       日前,济南大学泉城学院与蓬莱佳辉灯饰广告公司合作办学签约仪式在学院会议室举行。学院院长刘汝军,副院长王希标、王伟,学院相关部门负责人和新闻传媒学院教师代表,蓬莱文新局局长戴发利、蓬莱电视台台长曲波、蓬莱市委宣传部新闻科科长骆攻信、蓬莱教育体育局纪委书记许少虎、蓬莱日报社副总编刘西存等出席合作签约仪式。签字仪式由新闻传媒学院院长段轩如主持。
       双方共同签署《校企合作共建协议书》,刘汝军院长与曲波台长为“济南大学泉城学院教学实践实习基地”揭牌。

       刘汝军院长介绍了学校发展情况,表示学校与蓬莱佳辉灯饰广告公司携手合作,对于学校的教学延伸、学生的实践能力培养有着极大的推动作用。希望与佳辉传媒广告公司在合作、互利、分享中共同发展。戴发利局长在发言中指出,蓬莱市佳辉灯饰广告有限公司与济南大学泉城学院的合作,开启了蓬莱市与高校合作新的一页。期望济南大学泉城学院发挥高校的智力优势,在更多领域为蓬莱的经济、文化的发展有更多的合作。
       段轩如教授在介绍新闻传媒学院人才培养思路时强调,“新闻传媒学院围绕培养具有创新意识、开拓能力的高素质应用型人才这一宗旨,秉承‘文化塑人、艺术怡人、实践砺人、道德树人’的培养路径,注重第二课堂建设,为学生的能力发展提供各种实训平台。鼓励学生在实践中突破自己,超越自己,成就自己”。
       蓬莱佳辉灯饰广告公司总经理姜贵辉介绍了公司发展的历史和业务多元化发展的战略构想。公司在诚信经营中树立了良好的形象,赢得了诸多客户的信赖。今天与高校合作,将为公司未来新业态转型注入新活力。双方还就下一步的学生就业发展问题提出期许,期待下一步的深入合作。

编辑 王晓超

编审 李晓平