学院与蓬莱八仙过海旅游有限公司签订合作办学协议
发布时间:2015-06-29 浏览次数: 来源:文化管理学院 作者:杨吉华 叶丹

       6月25日上午,学院与蓬莱八仙过海旅游有限公司签订合作办学协议。蓬莱市副市长刘志庆,蓬莱市旅游局副局长张英洁,蓬莱八仙过海旅游有限公司董事长李海锋、公司宣传部部长姜山;学院院长刘汝军,副院长王希标,文化管理学院院长杨吉华及学院有关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由王希标副院长主持。
       刘汝军院长向来宾介绍了济南大学泉城学院的办学历史、发展现状及特色专业尤其是旅游和酒店专业发展的情况,提出了加强双方合作的思路和设想;蓬莱市副市长刘志庆表示市政府将珍惜济南大学泉城学院在蓬莱办学的机遇,加大对我校发展的支持力度,促进校地紧密合作,共建国家历史文化名城。李海锋董事长结合自己创业的亲身经历,介绍了国内外旅游产业发展的现状、存在的问题并就双方在实习实训、资源共享、人才培养等方面进行全方位合作提出了自己的设想。
       会议聘请李海锋董事长为学院客座教授。李海锋先生现任蓬莱八仙过海旅游有限公司董事长、山东省坤河旅游开发有限公司董事长、山东省政协委员、山东省私营企业协会副会长等职。作为集旅游开发、观光、服务于一体的综合性文化旅游集团,蓬莱八仙过海旅游有限公司荣获“国家文化产业示范基地”、“山东省重点文化企业”等近百项荣誉。协议的签订,标志着济南大学泉城学院与八仙过海旅游有限公司合作办学进入了一个新阶段,为我校相关专业实践教学提供了良好的条件,促进了应用型人才的培养。
编辑 王晓超

编审 李晓平