大学数学部与工学院举办《数学学习漫谈》讲座会
发布时间:2017-04-20 浏览次数: 来源: 大学数学部 作者:修安腾

       4月19日晚,大学数学部与工学院在实教楼201举办“数学学习漫谈”讲座,大学数学部主任张德存教授主讲,工学院部分教师和2016级全体学生参加。

       讲座中,张教授通过中西方数学发展历史的介绍,阐述了数学是什么以及为什么要学习数学,表明数学是一类必不可少的知识,是其他理工类学科的重要基础。张教授就如何学习数学给同学们三方面建议:课前认真预习,提高听课效率;课中认真思考和记笔记;课后善于复习总结,高效率完成作业。最后,张教授提醒同学们学习数学需要永葆求知心、责任心和恒心。平日多记忆公式定理,将数学内容永记脑中。

       讲座后,同学们对学好数学的重要性有了更进一步的认识,掌握了更多学习数学的技巧和方法,对今后的数学以及其他学科的学习有很大的帮助。

编辑 王晓超

编审 李晓平