我校项目获批教育部2017年第一批产学合作协同育人项目
发布时间:2017-08-26 浏览次数: 来源:工学院 作者:杨婷松

        近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2017〕37号),正式公布了教育部有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单。我校工学院姬广永老师的《web开发技术》项目成功入选。

        为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,教育部高等教育司积极创新产学合作协同育人机制,组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。2017年4月,经与89家企业协商,形成了2017年第一批产学合作协同育人项目申报指南,鼓励全国有关高校积极组织申报;8月,经全国高校申报,有关企业对申报项目遴选,社会公示等环节,全国共3249个项目成功入选,其中主要包括创新创业教育改革、创新创业联合基金、大学生实习实训项目、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设等七种项目类型。

        据悉,教育部自2014年以来积极组织国内外知名企业与高校共同开展产学合作协同育人项目,鼓励企业通过自主立项并提供专项资金,资助高校开展专业综合改革、课程改革、师资培训、大学生创新创业训练计划等,共同推进产学合作协同育人机制创新。

        近年来,我校高度重视协同育人人才培养模式创新,以培养地方发展所需要的“应用型”人才为目标,着力通过强化校企合作协同育人机制,提高学生创新创业和实践能力,以适应应用型、复合型、创新型人才培养发展的需要。在今后的工作中,学校将以此为契机,进一步从人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人革新、学生创新创业能力提升等方面全面提高相关专业人才培养质量。

工学院院长艾长胜(右二)带领教师开展教学研究,右一为姬广永

编辑 王晓超

编审 李晓平