凝神聚力,正风提速,努力开创学校各项工作的新局面
学校召开副科级以上干部、专业负责人会议
发布时间:2017-08-27 浏览次数: 来源:宣传部 作者:杨浩

       

        8月26日上午,我校在国际学术报告厅召开副科级以上干部、专业负责人会议。学院党委书记、董事长韩曰明,党委副书记、院长潘晓生及学校全体领导班子成员,副科级以上干部、专业负责人出席会议。会议由潘晓生主持。
        潘晓生在会上总结了学院上半年的各项工作,并对下半年工作进行了部署。潘晓生指出,上半年,围绕年初制定的工作要点,全校师生共同努力,求真务实,开拓创新,奋力推动学院各项事业向前发展,取得了可喜成绩。在取得成绩的同时,我们更要清醒地看到学校在发展过程中存在的问题。这就需要全体教职工自我加压,自我督促,在新学期推动学院各项工作实现新提升、新突破。

        潘晓生强调,下半年学校工作的重点是“突破”。实现突破,就要从工作理念和具体工作两个方面入手。在工作理念方面,要强化理念转变。新学期工作精神状态的总要求是:凝神聚力,正风提速。这就要求全体教职工,一要强化工作责任心,杜绝守旧与偷懒。要将各项重点发展指标落实到各部门、各级管理人员和教师身上,明确任务,明确要求,明确责任,不管何时何地,都要把做好工作放在第一位,不推诿、不扯皮、不敷衍。要具备较强的创新精神和能力,充分发挥主观能动性,主动地、创造性地开展工作,执行好学校的发展规划;二要强化危机意识,清醒认识现实。要清醒地看到我们和兄弟院校的差距,并找到缩小差距直至超越的路径。要清醒地看到制约发展的各种不利条件,做到想创新、敢创新、会创新,找到独立学院发展的独特经验;三要始终坚持目标导向,争创一流的工作业绩。要围绕既定目标来决策、部署、推进工作,以目标确定任务,让目标实实在在发挥引领作用,并以效果来检验工作。同时,在向目标推进的过程中,要做到时时检查监督,加强指导、调度、协调。在具体工作方面,要抓住重点,培育亮点。新学期各项具体工作的总要求是:强调突破,强化责任。在力争新突破方面要重点关注标志性成果的突破、教职工队伍建设和学生培养的新成果。
        潘晓生最后要求,全体教职工要静下心来,认真思考,深入研究,铺下身子,撸起袖子,扎实工作,把关系学校发展大局的重要事项逐一抓紧抓实抓好,凝神聚力、正风提速,努力开创学校各项工作的新局面!
        会后,学校各部门第一时间分别召开专题会议,认真传达学习此次会议精神,并研究部署下半年的各项工作。广大教职工们纷纷表示,他们将在新学期里认真落实学校各项工作部署,发扬成绩,对标先进,正视不足,狠抓落实,汇聚力量,为开创学校各项工作的新局面贡献力量。

  

           宣传部、组织人事部、工会、教师发展中心等部门学习会议精神                         视觉艺术与传播学院学习会议精神

  

                   后勤保卫系统学习会议精神                                                        思想政治理论教学部学习会议精神  

编辑 王晓超

编审 李晓平