烟台大学文经学院院长来学院作报告
发布时间:2017-08-27 浏览次数: 来源:宣传部 作者:杨浩 王晓超

        8月26日上午,烟台大学文经学院院长于光辉应邀到我校,作了题为《转型期背景下独立学院发展的战略选择》的报告。学校党委书记、董事长韩曰明,党委副书记、院长潘晓生及学校全体领导班子成员,副科级以上干部、专业负责人参加报告会。

 

        于光辉从独立学院转型期的基本背景、独立学院发展的战略选择与路径、烟台大学文经学院的发展三个方面,探讨了转型期背景下,独立学校发展的战略选择的重大问题。报告既有外部环境的分析、又有内部治理的探讨,高瞻远瞩,内容丰富,对问题的分析精辟、深刻,有很强的针对性和启发性,使与会人员受益匪浅。

        报告结束后,于光辉在学院党委书记韩曰明,副院长姜雪松的陪同下,参观了中国日记资料馆、登州文会馆纪念馆等文化场馆。

 

        于光辉,北京大学教育经济与管理专业博士,硕士生导师,主要研究方向为教育制度与管理。近五年,他先后主持国家社科基金“教育领域探索和发展混合所有制的问题研究”、教育部课题“混合所有制学校办学模式研究”、山东省社科规划研究项目“不完全合同框架下民办高校教育合同风险及对策研究”、山东省教改项目“独立学院教师专业发展的理论与实践”等,出版《混合教育组织的契约治理研究》等著作2部,在《教育发展研究》等核心期刊发表论文十余篇,获山东省教学成果奖2项。

编辑 王晓超

编审 李晓平