学院召开2017年新进教职工培训会议
发布时间:2017-08-28 浏览次数: 来源:教师发展中心 宣传部 作者:赵海波 杨浩

        8月27日,我校2017年新进教职工培训会议在学术报告厅举行,学院党委书记、董事长韩曰明,党委副书记、院长潘晓生,党委副书记、副院长郭迎昌,副院长刘增夕出席会议。教师发展中心专家委员会和工作委员会全体委员,各教学单位领导,专业负责人,青年教师导师,新进教职工参加会议。会议由郭迎昌主持。
        韩曰明在致辞中,代表学校党委、董事会,向新进教职工的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院办学的基本情况,尤其是学院迁址蓬莱后,在基础设施建设、教育教学管理、学科建设、队伍建设、招生工作等方面取得的成就。韩曰明以俄国伟大的革命家、哲学家、作家和批评家,人本主义的代表人物车尼尔雪夫斯基的名言寄语新进教师:“一个缺乏崇高理想,没有受到伟大献身精神所鼓舞的人,一个终日沉溺于个人私利,患得患失的人,一个稍遇挫折,便自暴自弃的人,永远不可能成为一个高尚的人,也不可能做出伟大的事情,也永远不会体味到人生真正的壮丽与无限的快乐!”
        潘晓生在讲话中希望全体新进教职工,不断加强师德师风建设,提升自身修养,创新教学方式,开拓教学思路,要认识到教师不只是传授知识,更要有为人师的责任与能力,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师,为努力开创学校各项工作的新局面贡献力量。
        刘增夕介绍了学院几年来的教学建设情况,从学校的教学总体定位、教育理念和教育思想等方面向各位新进教职工做了说明并寄语新进教职工。
        会上,组织人事部、教务处负责人分别对学院人事制度、教学制度进行了解读;宣传部负责人对全国、全省高校思想政治工作会议精神进行了传达学习,并开展了师德师风教育;教师发展中心相关负责人对学院新教师培训工作安排进行了解读;青年教师导师和教学领导进行了教学经验交流;学院优秀教师代表分享了成长心得;上届优秀青年教师为新进教师上了堂示范课。
        全体新进教师还面对国旗,进行了新教师入职宣誓。
        此次培训旨在为新进教师传授现代高等教育的先进理念与方法,开阔他们的视野,为他们从事高校教师职业开好头、起好步。

编辑 王晓超

编审 李晓平