统一思想 凝聚共识 以新的精神状态和工作姿态把学校各项工作推向前进
——学校党委理论中心组(扩大)召开会议,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-30 浏览次数: 来源:宣传部 作者:李晓平

        8月30日上午,学院党委理论中心组(扩大)召开学习会议,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。学院党委书记韩曰明,党委副书记、院长潘晓生及学院党政领导班子全体成员,有关部门负责人参加会议。韩曰明主持会议。
        会上,全体与会人员认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《中共蓬莱市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,并结合学院工作实际,对今后工作提出要求。
        韩曰明在讲话中指出,习近平总书记重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,我们一定要认真学习、深刻领会并砥砺践行。推动学校创新发展,干部是关键因素。为此,韩曰明强调,一要高度重视干部廉政教育,警钟长鸣,防范未然。教育和引导广大干部讲党性、重品行、作表率,在任何时候、任何情况下,都不能放松世界观的改造,确保在理想信念上不动摇,做到自重、自省、自警、自励,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正管住管好自己,做到拒腐蚀永不沾。要进一步营造廉荣贪耻的良好氛围,教育干部要老老实实做人,踏踏实实做事,兢兢业业工作。二、要继续深入推进制度建设,形成反腐倡廉良好机制氛围。要落实好党委主体责任,纪委监督责任。要完善有关党风廉政建设的各项制度,把权力关进制度的笼子。要通过制定章程,完善各项规章制度,尤其是一定要健全干部选用、基建、后勤、招生等腐败易发领域的规章制度,并经常检查其执行落实情况,让管事、管钱、管物的人照章办事、依法办学、依规理教,用制度管好权力、用好权力。三要切实加强干部作风建设,教育引导全校各级干部解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,大力弘扬求真务实精神,大兴真抓实干之风,切实增强发展意识、创新意识、大局意识、责任意识、忧患意识,满腔热情、勇于担当,促进学校发展。四要立足长远、正风提气,努力建立学校思想政治工作长效机制。我们要认真总结和发扬前段抓思想政治工作的好经验和好做法,把思想政治工作与加强党风廉政建设紧密结合起来,立足长远,建立高效思想政治工作的长效机制,以思政工作的抓紧抓好抓实来助推学校的党风廉政建设,积极营造风清气正的良好氛围。
        潘晓生在讲话中要求,一要营造和谐向上的校园文化氛围,让广大教职工与学校同心同德,风雨同舟,共同开创各项工作的新局面;二要旗帜鲜明地抵制不良风气,各级干部要不怕事、敢担事、会做事。要善于化解各种矛盾,做到真管真严、敢管敢严,常管常严。要各负其责,敢于担当,尤其是对各种不良风气,要主动作为,迎难而上,积极抵制;三要建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。要把“德”放在首位,培养“德才兼备”的教师。要真正关心教师,尤其是青年教师,把学校对他们的关心落到实处。要在学校上下形成扎实细致的工作作风,把各项工作做到位,力求实效。
        会议还研究了其他事项。

编辑 王晓超

编审 李晓平