葡萄酒学院开展2017级新生入学系列教育活动
发布时间:2017-09-06 浏览次数: 来源:葡萄酒学院 作者:秦淑玲

        为使入学的新生更好更快地融入大学、了解葡萄酒学院,学院精心准备了别具一格的迎新活动。9月3日上午8点,学院在葡萄酒品酒室举办了新生见面会活动。苏院长首先向新生们做了题为“扬帆起航,青春绽放,进入大学生活,做最好的你自己”专题讲座,介绍了蓬莱产区的葡萄酒发展和蓬莱葡萄酒学院的发展概况、师资力量、专业建设等情况,让同学们第一时间感知校情院史,感受专业内涵,感悟大学生活,对推动学生尽快了解学院,定位自身发展起到了积极促进作用。最后,苏院长带领大家品尝了一款起泡酒作为欢迎酒欢迎新同学的到来。 
        上午10点,由德斯汀安葡萄酒教育机构发起的“世界葡萄酒中国万里探寻之旅”直播活动在我院品酒室举行,活动由苏院长主持,学院教师、葡萄酒方向学生及2017级新生共80余人参加了活动,Number Wine葡萄酒协会为本次活动提供了侍酒服务。活动开始,德斯汀安创始人魏俊老师首先向大家介绍了德斯汀安教育机构的发展情况,分享了他们一路走访过的城市和产区酒庄等,并激励同学们要努力学好葡萄酒这个发展前景非常火热的专业。随后,德斯汀安的潭永蕃老师与魏俊老师一起带领同学们品尝了他们带来的6款来自德国、意大利、智力、中国宁夏的中外红、白葡萄酒,与同学们分享了他们对每款酒的品评感受,进行了互动交流。同时也品尝了4款我院自酿的葡萄酒,得到了两位老师的一致肯定与好评。该活动是一场以城市为脉络,跨越20000公里20多个省份和直辖市,走访葡萄酒产区,探访国内酒庄,普及、推广、交流葡萄酒文化的葡萄酒主题自驾行探索直播节目,我校是该活动目前走访产区中的唯一一所葡萄酒专业院校,在本次直播不但很好地宣传了蓬莱产区,也使更多人认识了解了济南大学泉城学院蓬莱葡萄酒学院。
        葡萄酒学院迎新教育活动还在不断进行,学院将继续围绕爱国荣校教育、适应性教育、校纪校规教育、专业思想教育、安全法制教育、葡萄酒文化专题讲座、如何做好职业生涯规划等方面开展全方位入学教育活动,帮助学生顺利实现角色转换,迈好大学生涯第一步。

 

编辑 王晓超

编审 李晓平